10-летний хулиган спалил гараж с машиной в Петропавловске

Полицейские выяснили, что гараж  с машиной "Лада Гранда", принадлежащие  72-летнему жителю Петропавловска, из хулиганских побуждений спалил 10-летний мальчишка, сообщили City41 в УМВД России по Камчатскому краю.

Инцидент произошел 7 мая. Пенсионер, у которого огнем был поврежден гараж и находившаяся в нем автомашина, написал заявление в полицию.  Сумма ущерба он оценил в 200 тысяч рублей.  В ходе проверки  выяснилось, что деревянное обшитое железом строение, расположенное на ул. Карбышева в краевом центре, подожгли.

Инспектор по делам несовершеннолетних выяснила, что гараж из газового баллончика обрызгал, а затем поджег 10-летний школьник. Все происходило в присутствии его приятелей, которые, как и юный поджигатель, забавлялись происходящим.

"Несовершеннолетний не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность. В настоящее время решается вопрос о постановке его на учет в полицию и направление в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) УМВД России по Камчатскому краю", - отметили в полиции.

В ведомстве пояснили, что несовершеннолетние помещаются в Центр за совершение преступлений, до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Подавляющее большинство из них – мальчишки (девочек не более 20%). Кражи, угоны, оскорбления, мошенничества, побои  – далеко не весь перечень общественно опасных деяний, совершаемых подростками.  В среднем в ЦВСНП ежегодно помещаются 60 несовершеннолетних. Те, кто попадают сюда повторно, могут по решению суда быть направлены в специальные учреждения закрытого типа (школы, училища). С начала текущего года уже девять несовершеннолетних "уехали" за пределы полуострова.   

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов