И двери, и окна - элементы, без которых невозможно представить функционирование любого здания. Однако иногда случается, что они поглощают наше внимание до тех пор, пока не будут установлены, а затем мы забываем о них. Мы часто даже не подозреваем, что существуют аксессуары, которые могут значительно улучшить качество их работы, улучшая не только внешний вид, но и удобство использования.

Выгодно приобрести качественные пластиковые окна, а также аксессуары к ним вы можете, пройдя по ссылке https://astal.in.ua/!

Монтажные аксессуары

Монтажная фурнитура для окон позволяет, с одной стороны, правильно герметизировать окна, а с другой - защитить их от влаги. Они также помогают при точной отделке оконных столярных изделий во время их сборки. Среди оконной фурнитуры можно отметить следующие:

  • оконные планки для оконных рам - защищают от проникновения ветра и изолируют установленную раму, обеспечивая тепловой и акустический комфорт. Они используются внутри и изготавливаются из ПВХ;
  • оконные молдинги с установленной (вшитой) сеткой - это элемент, позволяющий получить ровную, чистую и эстетичную штукатурку вокруг оконной рамы внутри помещения Их ставят перед оштукатуриванием. Существуют также оконные молдинги с наружной сеткой для отделки рамы и улучшения теплоизоляции вокруг окна;
  • защелка балконной двери - это решение, позволяющее использовать балкон или террасу с закрытой оконной дверью без риска провисания двери. Для большего удобства стоит установить ее вместе с ручкой, позволяющей закрывать и открывать дверь снаружи. Балконные защелки бывают двух типов: с неподвижной стойкой или с подвижной стойкой, требующей открывания двойных оконных створок ручкой.

Защелки устанавливаются в раму для предотвращения неконтролируемого открывания и захлопывания двери, например, при сквозняках, которые могут повредить стекло, петли или раму.

  • клинья - помогают выравнивать и стабилизировать окна в оконном проеме. Использование клиньев позволяет упростить сборку и, прежде всего, обеспечивают ее точное выполнение.
  • оконные анкеры - стальные плоские стержни с выступами и отверстиями, с помощью которых оконная рама крепится к стене.
  • оконные диффузоры - устанавливаются в оконной створке (обычно в верхней раме) для улучшения контролируемой вентиляции в помещениях с закрытыми окнами.
  • оконные и балконные ручки помогают открывать и закрывать окна или балконные двери безопасным для окон способом. Для повышения уровня безопасности можно установить ручку с замком, не позволяющим открыть дверь снаружи.