Песок - это рыхлая осадочная порода, состоящая из не связанных минеральных зерен, в основном кварца. Месторождения песка расположены на большой территории Украины. Вместе с другими ингредиентами образует почву. Под влиянием процессов диагенеза и литификации песок может трансформироваться в плотную осадочную породу, называемую песчаником, а в случае кварцевых песков - в кварцит в результате метраморфизма. По минеральному составу песок разделяют:

1.кварцевый,

2.известковые или карбонатный,

3.полиминеральный

4.вулканический.

Несмотря на кажущуюся обычность, песок - одно из самых ценных сырьевых материалов в мире. Именно благодаря ему возможно развитие городских агломераций, потому что песок одна из необходимых составляющих многих материалов, используемых при строительных работах.

Перед началом строительных работ ознакомьтесь с прайсом на доставку песка в Ирпене на сайте http://plitka-irpen.com.ua/dostavka_irpen.html.

Кладочные растворы и бетон

Строительство невозможно без раствора. Он выполняет важную задачу -  используется для соединения последующих элементов конструкции, то есть кирпичей или пустотелых кирпичей. Благодаря раствору эти элементы можно защитить  от внешних факторов, а также создать однородную поверхность стены, герметизировать конструкцию и заполнить пустоты. Стоит подчеркнуть, что растворы используются для производства отдельных элементов и строительных изделий. Бетон - еще один вариант использования песка. Помимо песка для его производства используется вода и вяжущее - цемент. Часто бетонную массу обогащают за счет использования  различных добавок и добавок. Это позволяет получить продукт с желаемыми физическими, химическими и эстетическими свойствами.

Песок и стекло

Еще один важный материал в строительстве - стекло. Раньше его чаще всего использовали при производстве окон и дверей, но в современной архитектуре использование стекла также наблюдается при строительстве целых зданий. Важным ингредиентом для производства стекла является кварцевый песок наряду с такими добавками, как карбонат натрия и карбонат кальция.

Строительный песок: другое применение

Песок нужен при работе по дому. Подсыпка из песка и щебня необходима для создания фундамента для различных земляных сооружений, например, подъездов к гаражу и садовых дорожек. Все чаще террасу делают из брусчатки и песка в качестве крупного заполнителя.