Традиционно россияне воспринимают курорты южных регионов страны как место отдыха исключительно в летний период. А ведь зимой здесь тоже много интересного: можно покататься на горных лыжах, отдохнуть от суеты городов, путешествовать по покинутому туристами полуострову.

В общем, зимний отдых в Крыму - настоящий рай для интровертов и просто тех, кто любит природу и спокойствие.

Погода в Крыму зимой

В зимние месяцы на полуострове далеко не жарко. В декабре — январе температура в ночное время опускается до ноля, а днем держится в пределах 3 — 5 градусов выше ноля. В феврале становится холоднее, морской ветер гонит сильные волны. Зато уже в марте крымчане радуются росту столбика термометра до +15, а на всей территории региона начинается цветение растений.

В общем, здесь куда теплее, чем в средней полосе России даже зимой. А жители северных регионов и в январе будут приятно удивлены погодой на полуострове. Покупаться в море, конечно, не удастся, а вот порыбачить можно даже на новый год. Отличный вариант — снять дом в Форосе у самого моря.

Чем можно заняться?

Кроме любования природой и наслаждения тишиной, каждому гостю полуострова мы рекомендуем:

  • Выбрать работающие в зимний период санатории Большой Ялты. В низкий сезон здесь можно не только насладиться тишиной и красотой природы, но и порадовать организм оздоровительными процедурами. Причем, цены в холодное время года куда приятнее.

  • Прокатиться на канатной дороге «Мисхор – Ай-Петри», внесенной в Книгу рекордов Гиннеса. Ее протяженность составляет 1670 метров, при этом угол подъема — 46 градусов. А виды из кабинок зимой открываются ничуть не менее впечатляющие, чем летом.

  • Посетить водопады. Отправляться к ним лучше всего в конце февраля — начале марта, когда горные реки, благодаря тающему снегу, набирают силу.

  • Побывать в пещерах. На территории полуострова насчитывается более 900 пещер. Среди них самые известные — Мраморная, Красная, Скельская. Если геология вам близка, то эти чудеса природы придутся, несомненно, по душе.

  • Познакомиться с дворцами и памятниками. Например, стоит обязательно попасть в Воронцовский дворец с его поражающими экспозициями, открытыми для посещения в течение всего года. Отличные варианты жилья представлены на сайте https://krymkaknaladoni.ru/

Отдых зимой в Крыму подойдет не каждому. Здесь понравится тем, кто предпочитает спокойное и размеренное наслаждение природой и достопримечательностями.

А еще это — отличный вариант для семейного отдыха во время каникул, который позволит детям отвлечься от учебы и насладиться красотой природы полуострова.