На Камчатке наградят школьниц за спасение одноклассника

На Камчатке к ведомственным наградам представят четверых юных школьниц, которые спасли своего товарища, провалившегося в полынью в реке Амчигача в Усть-Большерецком районе. Героический поступок пятиклассницы совершили 4 января 2018 года, но известно о нем стало лишь накануне.

Как рассказали школьницы, 4 января они вместе со своим одноклассником решили покататься с горки, которая расположена на улице Ленинской рядом с рекой. Мальчик поехал первым. Он на ледянке скатился с горки, выехал на речной лед и, не успев затормозить, провалился в полынью.

На помощь ему бросились Кристина Роговцева, Виктория Цовбун, Алиса Хачатурян и Кристина Бекер.

«Одноклассник с головой ушел под воду, но вынырнул, его течением стало нести, а ледянка сразу утонула», - вспоминает Кристина Бекер.

Невзирая на то, что сами могут провалиться в воду, девочки начали помогать мальчишке вскарабкаться на лед.

«Его несло течением и переворачивало постоянно. Он пытался закинуть ногу на лед, но ничего не получалось», - добавляет Виктория Цовбун.

Тогда Кристина Роговцева догадалась протянуть мальчику свою ледянку. Ухватившись за нее, ребенок наконец смог закинуть ногу на лед, после чего вчетвером девочки вытянули его на поверхность замерзшего водоема. Сняли с пострадавшего мокрую куртку, дали теплые рукавицы и проводили домой.

Руководство Главного управления МЧС России по Камчатскому краю намерено поощрить четырех юных героинь и представить их к ведомственным наградам.

А спасатели в очередной раз обращаются к взрослым: расскажите своим детям об опасности игр на льду, напомните, что такие забавы могут закончиться трагически, ведь рядом может не оказаться людей, которые помогут в сложной ситуации.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов