Жители Ключей платили за прохладную воду из-под крана по «горячему» тарифу

Жителям камчатского поселка Ключи пересчитали плату за «коммуналку», начисленную с нарушениями. Этого добилась камчатская прокуратура.

В ведомстве рассказали, что весной температура горячей воды в домах сельчан была ниже положенных по нормам 60 градусов, иногда опускаясь даже ниже 40.

«За каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений размер платы за коммунальную услугу снижается на 0,1 процента размера платы за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода. Если же из крана течет вода температурой ниже 40 °C, оплата производится по тарифу за холодную воду», - рассказали в прокуратуре.

При этом никакого перерасчета за некачественную услугу сельчанам не проводили. Прокуратура внесла соответствующее представление местным коммунальщикам. Те, в свою очередь, заявили, что все претензии нужно направлять в РКЦ.

«Прокуратура потребовала от управляющей организации вернуться к рассмотрению представления, поскольку расчетно-кассовый центр производит расчеты и начисления на основании сведений, поступивших от управляющей компании либо ресурсоснабжающей организации, которые и производят непосредственную фиксацию температурного режима», - добавили в ведомстве.

В итоге коммунальщикам все-таки пришлось сделать перерасчет. Виновное должностное лицо, которое не обеспечило предоставление соответствующих сведений в расчетно-кассовый центр, не смогли привлечь к ответственности в связи с увольнением.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать