Лже-прокуроры запугивают директоров камчатских магазинов игрушек

Телефонные мошенники атаковали магазины детских товаров в Петропавловске. Сегодня утром звонки от «работника прокуратуры» раздался в нескольких таких торговых точках. Лже-прокурор   сообщал директорам магазинов о поступлении жалоб и необходимости срочно явиться в надзорное ведомство.«Набор «документов», которые требовалось предоставить в прокуратуру, стандартный – две бутылки дорогого коньяка и хорошие конфеты, предназначенные для комиссии проверяющих из Москвы», - рассказали в прокуратуре.

 Две женщины, зная о подобных уловках злоумышленников, хоть и без «документов», но лично приехали в прокуратуру на проспект Рыбаков, 13, убедиться, что их пытаются обмануть. Третья, директор большого магазина, по каким-то причинам ни разу не слышала о подобных ситуациях и пошла за коньяком, но увидев цену на «Хеннесси», а именно эту марку заказал лже-прокурор, решила посоветоваться с подчиненными. Они то и рассказали руководителю о возможном обмане.

«Женщина позвонила по телефону, указанному на сайте прокуратуры края, и получила развернутый ответ на все вопросы по поводу организации проверок, проводимых прокуратурой. Обращаем внимание руководителей предприятий и организаций, вызов в прокуратуру по поводу поступившей жалобы может осуществляться только на основании письменного документа (требования), изготовленного на гербовом бланке за подписью заместителя прокурора или прокурора города», - добавили в ведомстве. 

Сведения о руководителях органов прокуратуры имеются на официальном сайте прокуратуры Камчатского края www.kamprok.ru «Структура прокуратуры Камчатского края». 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать