Елизовские дорожники соорудили опасный пандус на пешеходной «зебре»

Переделать опасный пандус, предназначенный для маломобильных людей, установленный на одном из пешеходных переходов в Елизове, потребовала от дорожников камчатская прокуратура. Надзорное ведомство обратилось с этим вопросом в суд.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, речь идет о съезде с тротуара на пешеходный переход на улице Завойко возле почты. Установленный там пандус не соответствует строительным нормам и правилам. Согласно им бордюрные пандусы не должны выступать на проезжую часть.

«Вместо этого пандус у почты более чем на 30 см выступает на проезжую часть оживленной дороги, что создает опасность для маломобильных людей, в том числе инвалидов, передвигающихся на колясках. Опасность оказаться под колесами проезжающих машин есть и у мам с детскими колясками», - сказали в прокуратуре.

Суд удовлетворил иск прокурора, установив срок для устранения нарушений — пять месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов