Холодно в детском саду или школе? Жалуемся в Роспотребнадзор!

Жаловаться на холод в детских садах и школах камчатцы могут в региональный Роспотребнадзор. Ведомство с наступлением холодного времени года усилило контроль за соблюдением температурного режима на социальных объектах. Речь идет о поликлиниках, больницах, школах, детских садах, детских домах и так далее.

Если нормы температурного режима нарушаются, ведомство применяет меры административного воздействия, вплоть до приостановления деятельности.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, температуры воздуха в помещениях объектов социальной инфраструктуры должны быть:

- 21 23°С в приемных, игровых младшей, средней, старшей групповых ячеек дошкольных организаций;

- 19 20°С в спальнях всех групповых ячеек дошкольных организаций;

- 18-24°C в учебных помещениях и кабинетах общеобразовательных организаций;

- 20 – 20°С в палатах лечебно-профилактических учреждений;

- не ниже 20°С в раздевальных, помещениях для занятий (подготовки уроков), жилых комнатах (спальнях), помещении для приема пищи, в помещениях для отдыха и игр (гостиные), санитарных узлах в организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- 20 – 22°С в жилых комнатах в организаций социального обслуживания по лицам пожилого возраста, лицам с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам.

«При установлении несоответствия температуры воздуха Вы можете обратиться с обращением в Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю», - отметили в ведомстве.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии