«Туберкулезный скандал» - проверка прокуратуры

Камчатская прокуратура отчиталась о результатах проверки, которую провела в детской поликлинике №1 в Петропавловске. Как установило надзорное ведомство, с 29 мая по 5 июня главврач учреждения допустила к работе нового сотрудника, не заключив с ним трудовой договор и не получив от него медсправки о состоянии здоровья.

«В период фактического осуществления трудовых функций в детской поликлинике № 1 у 38-летнего мужчины выявлены признаки заболевания туберкулёзом, которые 5 июня подтверждены результатами флюорографического исследования. Окончательный диагноз установлен 13 июня врачами Камчатского краевого противотуберкулезного диспансера. Диагностировано заразное заболевание - двухсторонний туберкулез легких, фаза распада, MBT + IA.В настоящее время больной госпитализирован в стационарное отделение диспансера, где получает лечение», - рассказала city41 старший помощник руководителя краевой прокуратуры Лариса Шунина.

При этом, по данным прокуратуры, главный врач знала о болезни мужчины, но не направила его в тубдиспансер и не сообщила об этом в краевой центр гигиены и эпидемиологии.

«Невыполнение ответственным должностным лицом установленных требований способствовало возникновению в организации очага туберкулёза и создало угрозу распространения этого опасного инфекционного заболевания среди неопределённого круга лиц из числа пациентов и работников учреждения, оказывающего медицинскую помощь детям», - говорит Шунина.

В отношении главврача было возбуждено административное дело. Оно находится на рассмотрении в трудовой инспекции. Санкция статьи предусматривает штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Кроме того, камчатский Роспортебнадзор оштрафовал руководителя поликлиники на 500 рублей. Кроме того, соответствующее представление было вынесено надзорным ведомством министру здравоохранения края Татьяне Лемешко.

«В представлении поставлен вопрос о привлечении виновного должностного лица – главного врача детской поликлиники № 1 Светланы Кремер к дисциплинарной ответственности», - сказала Лариса Шунина.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов