На Камчатке пресекли нелегальную торговлю раритетным оружием

До двух лет лишения свободы грозит трем сбытчикам раритетного холодного оружия на Камчатке. Нелегальную продажу штык-ножей и кортиков Второй Мировой войны пресекли камчатские полицейские.

Так, 50-летнего жителя поселка Раздольный полицейские задержали после того, как он продал за 15 тысяч рублей иностранный штык-нож времен Второй мировой войны. Сельчанин рассказал, что раритет он нашел в районе «Англичанка» неподалеку от Петропавловска. Ещё один елизовчанин продал два кортика времен Второй мировой войны иностранного производства. Стоимость оружия 52-летний мужчина оценил в 70 тысяч рублей. Оперативники задержали злоумышленника на месте преступления в момент передачи денег. Кроме того, полицейским попался 42-летний житель краевой столицы, который продал за 20 тысяч рублей штык-нож также иностранного производства. В ходе обыска полицейские изъяли у него еще два таких оружия.

Как показала экспертиза, все изъятые штык-ножи и кортики являются холодным оружием. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. Сбытчикам грозит до двух лет лишения свободы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии