Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В ЗАЩИТУ ГЛАВВРАЧА

На защиту чести и достоинства главного врача камчатской детской инфекционной больницы, попавшей под следствие, встал коллектив лечебного учреждения. Работники написали открытое письмо в адрес губернатора края Владимира Илюхина, спикера регионального парламента Валерия Раенко, камчатского прокурора Анатолия Князева и редакций местных СМИ.

В своем обращении коллектив больницы называет уголовное дело против главврача детской «инфекционки» абсурдным. Как сообщалось, камчатский следком возбудил его еще в апреле за то, что 5 лет назад врач получала деньги, вырученные больницей за платные медицинские услуги. Статья, по которой идет расследование, предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Сообщение о возбуждении уголовного дела против главного врача прозвучало как гром среди ясного неба и для коллектива лечебного учреждения. По словам медработников, их руководитель работает честно и финансовых конфликтов в клинике никогда не возникало. Кроме того, с тех пор, как Татьяна Дмитриева возглавила больницу, дела учреждения пошли в гору.  Так, впервые за десятки лет «инфекционку» капитально отремонтировали,  внедрили новые методы диагностики, закупили современное оборудование для лаборатории, палат, реанимации и интенсивной терапии. Все это – заслуга главного врача, говорят работники.

Кроме того, за время работы Татьяны Дмитриевой лаборатория детской «инфекционки» стала одной из ведущих в регионе.

Татьяна Дмитриева работает в камчатской медицине более 30 лет. За это время она прошла путь от врача-ординатора Мильковской районной больницы до руководителя одного их крупнейших краевых лечебных учреждений. Детскую инфекционную больницу она возглавила в 2010 году. Тогда учреждение находилось в крайне плачевном состоянии. А с приходом Дмитриевой больница получила «новую жизнь».

Надо сказать, что Татьяна Дмитриева является первым и единственным на Камчатке врачом-генетиком, организатором медико-генетической службы в регионе, которая своевременным диагнозом сумела помочь сотням камчатцев – как детям, так и взрослым.

Тем временем расследование уголовного дела против главврача идет, а чем все закончится – покажет время. Сама же Татьяна Дмитриева уверена в том, что она не нарушала закон. Это подтверждает и адвокат медика, внимательно изучивший дело.

Работники медицинского учреждения, собравшие подписи под открытым письмом в адрес первых лиц края, в свою очередь призывают прислушаться к их мнению и обеспечить всестороннее и непредвзятое расследование уголовного дела.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300