city41.ru

Экспедиция «Байкал-Аляска» прибыла на Камчатку

Участников историко-географической экспедиции «Байкал-Аляска» приветствовали на Камчатке. Путешественники повторяют путь сибирских купцов, основавших первые европейские поселения в Северной Америке.

В состав делегации, встречавшей участников экспедиции вошли - первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова, и.о. руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Марина Анищенко, директор КГБУ «Туристский информационный центр» Сергей Бычков, председатель Камчатского краевого отделения Русского географического общества Алексей Токранов и жители Петропавловска.

 «С исторической точки зрения ваша миссия, на мой взгляд, очень важна. Мы действительно горды тем, что экспедиция проходит через Камчатку. Очень хочется, чтобы ваш поступок стал примером для молодёжи. Чтобы они видели, что есть идеи, которые можно и нужно воплощать в жизнь Ваша мужественность и отвага вызывает чувство восхищения, ведь нужно иметь волевые и физические качества для преодоления всех трудностей, которые могут встретиться на пути. Надеюсь, что ваше пребывание здесь будет комфортным. Желаю вам успешного продолжения экспедиции!», - обратилась с приветственным словом к участникам экспедиции Ирина Унтилова.

Как сообщил руководитель группы путешественников Анатолий Казакевич, идея организации экспедиции пришла после изучения истории Российской империи.

«Большое впечатление на меня произвело описание торговых и исследовательских походов. Эти исторические факты нас очень воодушевили, и мы решили организовать это путешествие. Отмечу, что следуя маршруту, мы составляем карту 100 наиболее интересных мест. На сегодняшний день на ней отмечено около 70 точек. Впечатлений очень много. Уже находясь в камчатской акватории, мы несколько дней назад видели касаток, китов. Очень впечатляюще смотрится западное побережье Камчатки – огромные водопады, скалы, вулканы», - рассказал Анатолий Казакевич.

Он добавил, что прибытие путешественников на Камчатку ознаменовало завершение 4-го этапа следования экспедиции.

«За два месяца мы прошли около 7 тысяч километров по озеру Байкал, сибирской реке Лене, рекам Дальнего Востока. Кроме того, мы пересекли Охотское море и, обогнув Камчатку, вышли в Тихий океан. Следующий этап экспедиции стартует в следующем году. Наше плавательное средство – катамаран “Искатель” - пока останется здесь, на Камчатке. Весной мы вернёмся и отправимся на Аляску», - сообщил Анатолий Казакевич.

Планируется, что группа путешественников пробудет на полуострове до 5 дней, а затем вылетит домой.

Напомним, экспедиция «Байкал-Аляска» стартовала из Иркутска 30 мая. Ее участникам впервые за 150 лет предстоит пройти путь сибирских купцов, основателей Российско-Американской компании. Всего в экспедиции заняты порядка 20 человек (по 6-8 человек на каждом этапе).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать