Камчатские депутаты просят вернуть регионам право ограничивать наценки на детское питание

Вернуть регионам право ограничивать наценки на детское питание просят камчатские депутаты. Народные избранники решили поддержать обращение своих Костромских коллег к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову. По словам парламентариев, право ограничивать торговые наценки на детское питание регионы получили еще в 1995 году. Так, на Камчатке предельный уровень надбавки был установлен на уровне от 10 до 20% в зависимости от разновидности питания.

Однако в феврале федеральные власти исключили надбавки к ценам на продукты детского питания из перечня регулируемых государством.

«Мы согласны с костромскими коллегами, что это может привести к бесконтрольному увеличению цен на данную категорию продуктов и спровоцировать рост социальной напряженности. В крупных населенных пунктах, таких как Петропавловск, Елизово и Вилючинск, ограничение надбавок на стоимость детского питания всегда было эффективной мерой социальной поддержки граждан, поэтому мы присоединяемся к просьбе вернуть государственное регулирование ценообразования в этой сфере», - сказал депутат парламента Камчатки Евгений Ермоленко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии