city41.ru

Кита освободили из рыбацких сетей на Камчатке

Кита-белуху освободили из рыбацких сетей камчатские спасатели – морское млекопитающее запуталось в  районе скал Три брата неподалеку от Петропавловска.

О происшествии в МЧС сообщил очевидец, который рассказал, что  кит, помимо всего, зацепился хвостом за так называемый «якорь-мертвяк».

На помощь белухе отправились спасатели, ученые  и ветеринары. Ситуация осложнялась тем, что к моменту прибытия спасателей кит был очень сильно напуган и начинал биться, как только к нему подплывал катер.

Белуха не была ранена, но сети плотно окутали ее - в некоторых местах шкура у млекопитающего была уже содрана. Удерживая животное на весу, бойцы МЧС обрезали веревки. По словам ученых, заход белухи в акваторию Авачинской бухты  -  явление довольно редкое.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать