Камчатские следователи выясняют обстоятельства трагедии в аквапарке «Чудо-остров»

Проверку по факту смерти мужчины, который получил открытую черепно-мозговую травму в аквапарке «Чудо-остров», начали в региональном следственном комитете.

Доследственная проверка проводится по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан», -  отметили в ведомстве.

Как сообщалось, трагедия произошла 7 июля. 38-летний житель Петропавловска прыгнул в бассейн и ударился головой, получив открытую черепно-мозговую травму, от которой через несколько дней скончался в больнице.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе достаточность глубины воды в бассейне, конструктивных особенностей бассейна, которые могут быть опасны для посетителей, наличие или отсутствие в бассейне посторонних предметов в момент происшествия, наличие необходимых ограждений и предупреждающих знаков. С целью определения причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - подчеркнули в следкоме.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии