На Камчатке ликвидировали крупный природный пожар

На Камчатке в Пенжинском районе ликвидировали крупный тундровый пожар, угрожавший пастбищам оленеводческих предприятий. Об этом сообщил зампред правительства края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

 «Перед нами стояла задача – минимизировать ущерб, который пожар мог нанести кормовой базе оленеводческих предприятий. Со своей задачей огнеборцы справились, пожар удалось остановить. К 14 часам 18 июня он был локализован, к 18 часам ликвидирован. Огнём пройдено порядка 1700 га. Благодарю за проделанную работу, оперативные и слаженные действия, специалистов лесоохраны, добровольцев и пожарных Пенжинского района, сотрудников МЧС, участвовавших в ликвидации пожара», - сказал Сергей Хабаров.

Пожар обнаружили 14 июня в зоне космомониторинга в 47 километрах южнее села Манилы. Огонь быстро распространялся по зарослям кедрового стланика и ягеля. В работах по ликвидации были задействованы 17 человек. В тушении пожара использован вертолёт МЧС, который на момент обнаружения возгорания осуществлял в районе мониторинг паводковой и лесопожарной обстановки.

Сейчас продолжаются работы по ликвидации природного пожара в районе елизовского села Пиначево. Возгорание произошло в труднодоступной местности с большим перепадом высот: пожар действует на склонах сопки высотой более 600 м, уклон 45 градусов. В этой связи есть сложности с подачей воды. По состоянию на 18 июня площадь пожара составила 25 га. Тушение проводится с использованием авиации.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии