На Камчатке руководство детсада пригрозило сдавать в полицию не забранных вовремя малышей

Руководство детского сада "Тополек"  в Мильково решило приучить родителей к пунктуальности оригинальным способом – не забранных вовремя малышей пригрозили сдавать в полицию , сообщили в прокуратуре Камчатского края.

 "Согласно правилам внутреннего распорядка для воспитанников детского сада родители должны забрать своих детей до 19:30. Администрация детсада решила, что, если ребенка не забирают после  этого времени, воспитатель вправе передать его в местный отдел полиции",  - уточнили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве подчеркивают, что это незаконно.

"Федеральное законодательство устанавливает ответственность образовательной организации за жизнь и здоровье воспитанников, независимо от режима своей работы и на протяжении всего времени пребывания в ней детей. В связи с этим передача воспитанников в полицию, даже после истечения времени, отведенного для пребывания в учреждении, является незаконной", - говорится в сообщении.

Несмотря на то, что случаев "сдачи" в полицию детей непунктуальных родителей не было, 14 июня прокуратура Мильковского района направила протест в адрес заведующей детским садом с требованием исключить из правил внутреннего распорядка незаконное положение.

Рассмотрение протеста и изменение правил находится на контроле районной прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300