Гигантское облако пепла камчатского вулкана Шивелуч разрослось до 36 тыс. кв. км

Фото А.В. Возникова

Облако пепла Шивелуча, извергающегося в Усть-Камчатском районе, достигло гигантских размеров, превысив  36 тыс. кв. км, говорят вулканологи.

Это облако разделилось на две части, наибольшую из которых  ветер уносит на север - северо-восток от Шивелуча в Карагинский залива.  

Исполин не успокаивается, он  продолжает выбрасывать пепел, которым уже посыпало три камчатских поселка – Ключи, Козыревск и Майское.

Наиболее пострадали Ключи, там слой пепла достиг трех миллиметров, это 330 граммов на квадратный метр. В Ключах в четверг не работают детсады и пришкольные лагеря. Выпускники, сдававшие сегодня ЕГЭ по иностранным языкам, добирались до пункта проведения экзамена в марлевых повязках. Люди рассказывают, что пеплопад был настолько сильным, что казалось, будто на улице наступила ночь. Зрелище было фантастическим, говорят очевидцы. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов