Специальная площадка для выгула и дрессировки собак появится в Петропавловске – власти

Специальная площадка для выгула и дрессировки собак появится в Петропавловске, сообщили в управлении городского хозяйства.

Там отметили, что ее могут обустроить на одной из восьми городских территорий: в районе ул. Вольского, д.22; Северо-Восточного шоссе; ул. Топоркова, д. 8/5; ул. Кирдищева, д.1; просп. Циолковского, д.83; ул. Флотская, д.16; ул. Волочаевская, д.1; ул. Лермонтова, д.30.

Сейчас специалисты выбирают наиболее подходящее место, которое будет отвечать требованиям к обустройству такой специализированной площадки.

"Согласно требованиям, расстояние от площадки для выгула и дрессировки собак до жилых и административных зданий должно составлять не менее 40 метров. Сама площадка предполагает ограждение высотой не менее 1,5 метров. На территории площадки должно быть покрытие, спортивные и тренировочные снаряды, скамьи, урны, а также осветительное оборудование и информационный щит с правилами пользования площадкой", - пояснили  в управлении.

Проект по созданию специализированной площадки для выгула и дрессировки собак планируется включить в муниципальную программу "Энергоэффективность, развитие энергетики и коммунального хозяйства, обеспечение жителей Петропавловск-Камчатского городского округа коммунальными услугами, услугами по благоустройству территории и охраны окружающей среды".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии