Уже три камчатских поселка посыпало пеплом вулкана Шивелуч

Пеплопад от извергающегося вулкана Шивелуч, который выбросил сегодня утром 12-километровый столб пепла, прошел уже не только Ключах, но и в поселке Козыревск, а также и в селе Майское Усть-Камчатского района. Там толщина пепла пока в три раза меньше, чем в поселке  Ключи  - около одного миллиметра.

Жителей этих населенных пунктов предупреждают об опасности по громкоговорителям. В МЧС отмечают, что марлевых повязок и респираторов в этих поселках хватает. За ситуацией с атмосферным воздухом в зонах пеплопадов следит Роспотребнадзор.

Тем временем, жители Ключей, где пепла выпало раза в три больше, чем при обычных пеплопадах, рассказывают, что детсады в поселке сегодня пустуют, закрыты пришкольные лагеря, людям рекомендовано сидеть по домам. Авиасообщение с Ключами нарушено – самолёты и вертолеты не летают. Люди рассказывают, что пеплопад был настолько сильным, что казалось, будто на улице наступила ночь.

По данным специалистов вулканостанции, расположенной в Ключах, в поселке выпало 330 граммов пепла на один квадратный метр

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов