Уже три камчатских поселка посыпало пеплом вулкана Шивелуч

Пеплопад от извергающегося вулкана Шивелуч, который выбросил сегодня утром 12-километровый столб пепла, прошел уже не только Ключах, но и в поселке Козыревск, а также и в селе Майское Усть-Камчатского района. Там толщина пепла пока в три раза меньше, чем в поселке  Ключи  - около одного миллиметра.

Жителей этих населенных пунктов предупреждают об опасности по громкоговорителям. В МЧС отмечают, что марлевых повязок и респираторов в этих поселках хватает. За ситуацией с атмосферным воздухом в зонах пеплопадов следит Роспотребнадзор.

Тем временем, жители Ключей, где пепла выпало раза в три больше, чем при обычных пеплопадах, рассказывают, что детсады в поселке сегодня пустуют, закрыты пришкольные лагеря, людям рекомендовано сидеть по домам. Авиасообщение с Ключами нарушено – самолёты и вертолеты не летают. Люди рассказывают, что пеплопад был настолько сильным, что казалось, будто на улице наступила ночь.

По данным специалистов вулканостанции, расположенной в Ключах, в поселке выпало 330 граммов пепла на один квадратный метр

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300