В Петропавловске муниципальный жилфонд сдадут в коммерческий найм

В коммерческий найм будут сдавать муниципальные квартиры в Петропавловске. Об этом заявил глава города Виталий Иваненко.

По его словам, жилье по такому договору могут получить граждане, попавшие в сложную жизненную ситуацию, нуждающиеся в крыше над головой и не стоящие на учете на получение заветных квадратов.

 «В городе есть пустующие квартиры. Но они требуют серьезного ремонта. Предоставить их нуждающимся в таком виде город не имеет права. При этом и их ремонт – значительная нагрузка на бюджет города. Кроме того, ежемесячно муниципалитет терпит убытки, связанные с содержанием такого жилья. Мы планируем изменить ситуацию. В настоящее время в администрации Петропавловска разрабатывается порядок предоставления муниципальных квартир в коммерческий найм. Граждане, которые в силу разных обстоятельств остались без крыши над головой, могут претендовать на коммерческую аренду квартир. Это значит, что, взяв такую квартиру, они производят в ней ремонт за свой счет. Кроме того, ежемесячно они будут вносить плату за аренду этого жилья. Эта сумма не превысит размер платы по говору социального найма», - сказал мэр.

Он добавил, что специалисты администрации сейчас составляют список жилья, готового к предоставлению по коммерческому найму. Сегодня в нем уже более полусотни, а к 1 июня он пополнится, и будет состоять уже из 100 жилых помещений.

«В настоящее время в администрации разрабатывается порядок предоставления гражданам таких квартир. Как только он будет утвержден, мы приступим к заключению договоров с горожанами, нуждающимися в жилье», - добавил Виталий Иваненко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов