В Петропавловске вынесли приговор двум налетчикам на гостиницу «Эдельвейс»

Суд Петропавловска огласил на днях приговор 34-летнему жителю поселка Озерновский и гражданина республики Беларусь.

Как рассказали в краевой прокуратуре, их признали виновными в разбое, а жителя Камчатки еще и в краже.

Как было установлено правоохранительными органами, сельчанин во время совместной пьянки ограбил одного из гостей, который только закончил работу на путине, и, получив окончательный расчет в размере почти 200 тысяч рублей. Украв деньги и золотые украшения у мужчины, житель Октябрьского поселился в гостинице «Эдельвейс» в Петропавловске, где активно их пропивал.

«Утром 18 сентября в гостиничном кафе он встретил одного из знакомых с завода, который проживал там же и через два дня должен был улетать с Камчатки на родину в Беларусь. Мужчины выпили водки и разошлись. Поскольку у обоих уже кончились все средства, они решили ограбить администратора гостиницы. Около 18 часов того же дня уроженец ближнего зарубежья остался у входа в комнату администратора наблюдать за обстановкой, а Зайцев зашел внутрь помещения. Он направил лезвие ножа в сторону шеи женщины и крикнул «Деньги давай…!». Администратор начала громко кричать и звать на помощь. Чтобы ее успокоить и сломить сопротивление, Зайцев обхватил ее одной рукой за шею, в другой держал нож у шеи и продолжал требовать деньги.В какой-то момент 38-летнаяя женщина схватилась за лезвие ножа и смогла вырвать его из рук налетчика, порезав себе пальцы руки. Тогда злоумышленник схватил женщину за волосы, ударил головой о стену и нанес удар рукой по лицу.  Тем не менее, не ожидая такого активного сопротивления, налетчикам пришлось ретироваться ни с чем. На следующий день они уже писали явку с повинной в полиции», - рассказали в прокуратуре.

Там добавили, что житель Камчатки получил за содеянное 4,5 года колонии строгого режима. А его соучастника приговорили к 3 годам колонии общего режима.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
269 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов