В камчатской глубинке продают детское пюре с наценкой 54,1% и множество «просрочки»

На Камчатке в магазинах Усть-Большерецкого района нашла детское пюре по завышенной цене,  а также множество «просрочки» в продуктах, в том числе предназначенных и для детей.

Как сообщили «Масс Медиа News» в региональной прокуратуре, в поселке Озерновский в магазине «Радуга», принадлежащем ИП Пахомовой Г.М, детское питание продавали с наценкой в 54,1%, тогда как максимальная надбавка не должна превышать 35% от цены поставщика. Как объяснила ревизорам хозяйка магазина, такой ценник на пюре установил продавец торговой точки, без ведома самой бизнес-леди.

«В результате, 130-грамовая баночка детского пюре продавалась не по 100 рублей (максимально возможная цена), а по 115 рублей», - отметили в прокуратуре.

Что касается других торговых точек, то там проверка выявила множество продуктов с истекшим сроком годности.

«Так, в селе Запорожье в магазине «Восток» (ООО ТК «Тамерлан») на момент проверки (1 февраля) на прилавке находились бисквитные пирожные, срок годности которых истек в октябре 2016 года, то есть почти четыре месяца назад, и детские вафли со сроком годности до 20 ноября 2016 года. Просроченные продукты продавались и в других стационарных торговых точках района, принадлежащих ООО «Корни», ИП Серебренниковой, ИП Алиеву, ИП Хайнасовой, ИП Бединадзе.», - сообщает ведомство.

По итогам проверки пять продавцов оштрафованы на 2000 рублей каждый, директору ООО ТК «Тамерлан» Гусейнову назначен штраф 20 тыс. рублей, ИП Серебренниковой - 30 тыс. рублей. Кроме того, ранее рассмотрено дело по превышению предельной надбавки на детское питание. Предприниматель Пахомова Г.М. оштрафована на 50 тысяч рублей.  

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов