В одно ухо влетело, в другое вылетело – камчатцы продолжают дарить деньги мошенникам

Предупреждения не действуют – камчатцы продолжают дарить деньги мошенникам. Жители региона от мала до велика попадаются на удочки аферистов, которые «разводят» их по телефону, по смс или в интернете.

Накануне за помощью в полицию обратились очередные жертвы обманщиков. 22-летний военнослужащий «снял» квартиру, а 49-летняя горожанка «спасла» племянника, нарушившего ПДД. В общей сложности они лишились почти полусотни тысяч рублей.

«Фактически ежедневно полиция, благодаря камчатским журналистам, рассказывает о телефонных и интернет-мошенниках. Кроме того на предприятия, в войсковые части, пенсионный фонд и другие организации мы направили информационные письма, в которых расписывались основные мошеннические схемы. Несмотря на принимаемые меры,добиться снижения числа зарегистрированных случаев мошенничества не удается», - сетуют в ведомстве.

Там еще раз призвали камчатцев к бдительности. Вместо того, чтобы сразу идти на поводу у позвонившего человека, лучше узнайте, с какого региона он вам звонит. Сделать это очень просто.

«Владельцы сотовых телефонов могут в течение нескольких минут узнать, в каком регионе зарегистрирован абонентский номер, с которого звонят неизвестные. Для этого необходимо с помощью любого интернет-поисковика (Яндекс, Гугл) запросить регион. Например: 891402536..регион. Ответ: Камчатский край.  Получив ответ на запрос, вы поймете, что вряд ли риелтор, проживающий в Краснодарском крае, будет заниматься сдачей внаем жилья в Петропавловске-Камчатском, и маловероятно, что «сотрудники Госавтоинспекции», проходящие службу где-то в Сибири, могли задержать вашего родственника, живущего на Камчатке», - говорят в полиции.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов