На Камчатке назвали самые пожароопасные месяцы 2017 года

Самыми пожароопасными месяцами 2017 года назвали май и июль. Об этом было заявлено на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, где обсудили вопросы подготовки к новому пожароопасному периоду, сообщает пресс-служба МЧС.

Там рассказали, что в целом за пожароопасный период возможно возникновение более 30 очагов возгораний в лесах. Наиболее пожароопасными определены последний месяц весны и второй месяц лета.

Отдельное внимание участники совещания уделили проблеме сельскохозяйственных палов. Как подчеркнули участники встречи, наибольший риск неконтролируемых травяных пожаров с угрозой распространения огня на дома и огороды прогнозируется в мае на территории Елизовского и Мильковского районов. На КЧС отметили, что нелегальный сельхозпал каждый год становится причиной многих лесных пожаров в крае.

Отметим, что в целом для предупреждения и ликвидации ЧС, вызванных природными пожарами, на территории полуострова создана группировка сил и средств, в которую входит почти 6 тысяч человек и около 1300 единиц техники.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов