На Камчатке глава Северных Коряк заплатит 700 руб. за недельное отсутствие воды в поселке

Дело о недельном отсутствии ХВС поселке Северные Коряки в Елизовском районе рассмотрела госжилинспекция.

Как сообщал city41 с 3 по 8 января 78 жителей поселка, в том числе 15 детей, сидели без холодной воды, так как перемерзла труба водонасосной станции.

Как выяснилось, это оборудование принадлежит частной фирме, которая не является ресурсоснабжающей организацией по предоставлению коммунальных услуг.

«Договоры по холодному водоснабжению с администрацией сельского поселения, с гражданами или иными лицами не заключались, плата за воду с потребителей не взимается. В то же время за качество холодной воды, поступающей населению, никто не отвечает и никто его не контролирует», - рассказали в прокуратуре.

Там добавили, что вопреки закону, местные чиновники никаких мер по обеспечению населения водой не принимали, в том числе и во время аварии.

Глава поселения Марина Зобова заработала штраф в 700 рублей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов