Уголовное дело главы Елизовского района Андрея Шергальдина закрыто из-за истечения срока давности

Елизовский районный суд прекратил уголовное дело в отношении главы района Андрея Шергальдина. В краевой прокуратуре сообщили, что дело прекращено по нереабилитирующим основаниям  - из-за истечения срока давности. Сейчас идет проверка законности этого решения.

В свою очередь, в СУ СКР по Камчатскому краю City41 сообщили, что следователи сделали все возможное, чтобы вовремя довести дело до суда, в котором оно находится еще с 11 мая.

Как сообщалось, по версии следователей, Шергальдин принимал участие в управлении газетой "Елизово", зарегистрированной на его супругу. Пользуясь своим служебным положением, он предоставлял этой фирме покровительство и различные преимущества. При этом, по данным следователей, чиновник инициировал принятие районной думой решения о ликвидации муниципальной газеты "Новый Елизовский вестник", в которой бесплатно печатались материалы о работе депутатов. Затем Шергальдин стал давать указания работникам аппарата думы писать о нем хвалебные статьи, оформлять газету "Елизово" и распространять ее, тогда как это не входило в обязанности его подчиненных. Довести дело до суда оказалось задачей не из легких - расследование дела следователи завершили уже давно, однако Андрей Шергальдин пытался затормозить его передачу в суд, и долгое время не могу ознакомиться с 20 томами дела. То он был в отпуске, то в больнице.

Однако 3 августа, судебное следствие все же началось. Согласно санкциям статьи, по которой обвиняли  Андрея Шергальдина, ему грозил крупный штраф, исправительные работы либо срок в колонии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов