Ученые обнаружили в Корякском заповеднике два новых для Камчатки вида лишайников

Ученые обнаружили в Корякском заповеднике  два новых для Камчатки вида лишайников, сообщили в пресс-службе заповедника.

Исследователи также выявили неизвестные прежде места произрастания 6 видов растений, внесенных в Красную книгу Камчатки.  Речь идет о звездчатке колымской, калужнице плавающей, родиоле розовой, камнеломке Редовского, бокоцветке притупленной и астрокодоне  распростертолепестном.

Открытие сделали  участники геоботанической экспедиции, которые в этом сезоне исследовали растительный покров Парапольского дола. Эта территория мало изучена и представляет огромный интерес для науки: она расположена на стыке 3-х крупных ботанико-географических регионов. По предположениям ученых, здесь могут сохраняться реликтовые виды растений. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов