"Камчатскэнерго" разместило на своих квитанциях QR-код

Квитанции "Камчатскэнерго" можно оплачивать с мобильных устройств по QR-коду, сообщили в энергокомпании. Там уточнили, что  QR-код размещен в платежном документе для ускорения приема оплат через  "Сбербанк" (мобильное приложение, кассы).

Для проведения платежа всего лишь нужно открыть приложение и навести видоискатель камеры своего смартфона или другого мобильного устройства на QR-код. Кассиры пользуются специальным сканером, считывающим информацию.

QR-код размещен в правой части квитанции – это небольшой зашифрованный квадрат, который содержит информацию о наименовании получателя, платежных реквизитах (ИНН, расчетный счет, БИК, корр/счет), номере лицевого счета плательщика, сумме к оплате и некоторую дополнительную техническую информацию.

QR-код "QR - Quick Response - Быстрый Отклик" - это двухмерный штрихкод, предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов