На Камчатке задержали нелегальных ловцов краснокнижных кречетов

Интернациональную  банду из пяти нелегальных ловцов краснокнижных соколов-кречетов задержали на севере Камчатки. Об этом сообщили в ПУ ФСБ России по восточному арктическому району.

Из задержанных двое - граждане России, двое -  Кыргызстана и гражданин Украины.  Браконьеры базировались в Олюторском районе возле лагуны реки Апука. Пограничники обнаружили там 46 краснокнижных соколов.

Также изъяты приспособления для ловли птиц, живые голуби,  которых держали для приманки, шапочки-"клобучки", специальные пеленки для транспортировки птиц, клетки и медицинские препараты.

У браконьеров было 4 ружья,  более 1 тыс. патронов к ним,  2 квадроцикла, 4 мотоцикла и резиновая лодка с мотором.

Кречетов осмотрели орнитологи, соколов выпустили на волю.

В свою очередь, в МВД  сообщили, что против ловцов краснокнижных птиц возбуждено дело по ст. 258.1 УК РФ "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в красную книгу".

Решается вопрос об избрании им меры пресечения. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов