Умственно отсталая жительница Петропавловска насмерть забила двухмесячного сына – СКР

Завершено  расследование уголовного дела 19-летней жительницы Петропавловска, обвиняемой в избиении до смерти своего двухмесячного сына, сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

Фигурантка дела – бывшая воспитанница детдома, она состоит на учете у психиатра с диагнозом "легкая умственная отсталость". Старшего ребенка 2015 года рождения у обвиняемой ранее изъяли органы опеки, он находится в Доме малютки.

"Женщине инкриминируются п. "г" ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)", - отмечают в СКР.

По данным следствия,  с мая по июнь мать в своей квартире на ул. Зеленая роща систематически избивала двухмесячного младенца из-за того, что тот плакал и не давал ей отдыхать. Ночью 7 июня сын снова разбудил молодую женщину.  Та разозлилась, взяла ребенка на руки и ударила мальчика об стену. От черепно-мозговой травмы двухмесячный  малыш умер на следующий день.

 Уголовное дело уже направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

В  СКР также установили, что  педиатр и участковая медсестра вопреки правилам не навещали мать с младенцем после выписки из роддома. В краевой Минздрав внесено соответствующее представление.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов