Больше камчатцев стало гибнуть от химических отравлений на Камчатке

Только с начала этого года скончались 15 жителей региона от употребления этилового спирта – это большинство от общего количества погибших, сообщает краевой Роспотребнадзор.

Всего же с начала года зарегистрировано 34 летальных случая от острых отравлений химической этиологии. Как говорят в ведомстве, показатели смертности возросли почти в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда было только 18 смертей.

«От употребления этилового спирта умерли 15 человек, двое от употребления наркотиков.  От прочих видов отравлений умерли 17 человек, из них от угарного газа погибли 8 человек старше 30 лет (5 мужчин и 3 женщины). Остальные летальные случаи произошли от токсического воздействия органических растворителей, разъедающих веществ и кислот, пестицидов и других неуточненных веществ. При анализе обстоятельств отравлений выявлено, что лидируют случайные отравления (59,7%) от употребления алкоголя, самолечения, при случайном контакте с токсическим веществом и др. Преднамеренные отравления (суицидальные, криминальные, наркотические, с целью одурманивания) составляют 40,3%», - говорят санитарные врачи.

 В Роспотребнадзоре добавили, что самая неблагоприятная ситуация с острыми отравлениями химической этиологии сложилась в Петропавловске. В основном случаи отравлений фиксируются в краевом центре, Вилючинске и Елизово.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов