Многие владельцы автомобилей, заезжая на специализированные рынки, часто приходят в недоумение: почему цена идентичных деталей отличается в три-четыре раза? Дело в том, что все они имеют разное происхождение. В настоящее время купить запчасти http://avto-land.com/?page=car_parts для любых марок иностранных и отечественных машин можно во многих специализированных точках продаж, так что проблем с их поиском быть не должно.

Виды запчастей по происхождению

Их можно охарактеризовать следующим образом:

  • Контрактные. Речь идет о тех, которые уже были в употреблении. Их извлекают из автомобилей, сданных на утилизацию или побывавших в дорожно-транспортных происшествиях. Сказать о качестве что-то определенное фактически невозможно. Контрактная запчасть может прослужить несколько лет, но и вероятность выхода ее из строя через пять минут после покупки тоже велика.
  • Оригинальные. Считаются самыми качественными, имеют продолжительный гарантийный срок эксплуатации. Производятся только на тех заводах, где изготавливаются и сами автомобили. Серьезный недостаток - слишком высокая стоимость. Иногда такие запчасти еще и приходится долго ожидать, оформляя закупку по предварительному заказу.
  • Лицензионные. По качеству практически не уступают оригинальным, единственное отличие - меньший гарантийный срок. Могут изготавливаться где угодно, но по лицензии (иногда - доверенности) владельца автомобильной марки. Оптимальный вариант в плане соотношения качества и цены.

Приобретать запчасти лучше в тех магазинах, которые сотрудничают только с официальными их производителями.